Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Коллекции профессионалов


Пару веков назад интереснее было путешествовать по миру: Другие дома, другая одежда на людях, другие предметы обихода. Сейчас всё одинаковое. Но вот я подумала: Выглядят-то люди одинаково, но ведь они представители разных профессий!, а профессия – это целый мир! И что? разве ничем не отличаются? Чисто внешне, а не наполнением мозгов. И вот пришла умная мысль: коллекции! Это то, что человек профессии может показать непосвященным! Вот среди нас есть хирург scholarpunk; у него есть коллекция камней, извлеченных из желчных пузырей!! Очень зрелищная! А тут я встретила экскурсовода (по улицам Москвы водит) – и что она коллекционирует? Флагштоки! Фотографии флагодержателей, которые есть на старинных домах! Среди них есть очень красивые! Вот на картинке симпатичный, да?
Есть что-нибудь, что достается вам совершенно бесплатно в силу вашей профессии и выбросить жалко, вот и образовалась у вас коллекция? Было бы интересно продолжить этот список
Tags: общество
Subscribe

  • Черный-черный

    Самый черный на свете материал - это вантаблэк. Он поглощает 99,9% падающего на него света. Впервые это вещество было представлено в июле 2014 года…

  • Ветровой фонарь

    Прогресс идет по спирали, то засилье техники, а то в целях экономии природных ресурсов возврат к дедовским технологиям. Представляю вам вертушку…

  • Целлофан

    В 19 веке художники не писали целлофан! Потому что его не было. А стекло писали. Мне было интересно приглядеться к мазкам на этих картинах! Целлофан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments