Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

ГУМ


Мне старенькая бабушка рассказала, что было время, когда в ГУМе жили люди! Там были квартиры сотрудников НКВД! На четверти площади на верхнем этаже они жили, а остальная площадь была занята их офисами. А ее маленькую туда к кому-то в гости приводили. Меня это прямо поразило! ГУМ! Огромный торговый центр! Вообще удивительно, что такие торговые центры существовали еще до революции! Влезла в Википедию. Поразилась еще больше. Современное здание ГУМа построено… открыто было в1893. Но до этого на том же самом месте существовал другой торговый центр, еще при Екатерине II проект разработал сам Кваренги! Назывался он тогда «Верхние торговые ряды». Неслабо жили наши предки! И в таком классном месте, гордости государства жилые помещения устроить… Варвары были большевики. )))
Видели когда-нибудь жилые помещения в необычном или непригодном месте?
Tags: история
Subscribe

  • Много лиц

    Каждый день новые лица. Как мы их воспринимаем? Калейдоскоп, способный свести с ума? Пустота, которую перестаешь замечать? А можно вот так: множество…

  • Возврат к базовым настройкам

    Так называется эта картина «Возврат к базовым настройкам». А это куда? К домострою? Натуральному хозяйству? Моральным ценностям? Эта…

  • Книга

    На выставке встретила эту книгу. Она огромная, ребенок поместится, переплет деревянный, обитый кожей. Мы таких много в краеведческих музеях видели.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments