Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Categories:

Умирающие профессии


Некоторые думают, что переводчик - умирающая профессия. Удивляются, зачем сейчас нужны живые переводчики, когда всё можно компьютерными средствами перевести, и все вокруг английский знают. Всё правильно. Но сейчас перевод простых текстов и не заказывают, только сложных. Только таких, где машинный перевод или плохой переводчик выдает бессмыслицу. Так что переводчик – по-прежнему очень нужная профессия.
У меня дядя фотограф. И ему на какой-то момент показалось, что его профессия умерла, столько гаджетов у людей. Но нет! Художественную фотографию или съемку событий все равно у НЕГО заказывают!
А теперь знакомый программист ухмыляется, что его профессия умирает, потому что в интернете можно найти готовые кусочки программ - только соединить остается. Но для сложных работ хороший программист по-прежнему нужен!
А вы знаете какие-нибудь умирающие профессии? Или наоборот, опровержение?
Tags: общество
Subscribe

  • Когда нет простых ответов

    Когда нет простых ответов, Шерлок Холмс рекомендует: "Отбросьте все невозможное; и то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он…

  • Навеяно дождем

    Какой дождь вчера был!, и всю ночь!! Под него только спать…. Физическое состояние определяет внутреннее. Две дождливые картинки у меня сегодня…

  • Многословный повар

    Услышала: "Чем больше у повара словарный запас, тем больше остерегайтесь пробовать его блюда". Это кто-то из 19 века сказал и вроде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments