Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Зубы


Перевожу тут по стоматологии, и вот что рассказывают. Люди же теперь себе зубные имплантаты вставляют – прямо в кость ввинчивают протез зуба. Так вот раньше этот искусственный зуб устанавливали аж через полгода после удаления плохого зуба - когда лунка костью заполнится. (На картинке лунка сразу после удаления и через полгода). А жевать-то человеку как все это время? А теперь проводят исследования, что можно удалить зуб и тут же ввинтить в кость имплантат. И пишут, что немедленная функциональная нагрузка стимулирует рост кости, а не ее рассасывание! Хорошо, да?
Зубы - моя гордость. На людей смотрю, как мучаются с зубами. Неплохо кое-что знать заранее. Говорят, лет через пять имплантат уже может выпасть! Стоило тогда платить за него 50 тысяч!
Tags: внешность, наука
Subscribe

  • Правило трех раз

    Есть одно очень простое правило для жизни, как определить, что вам подходит, а от чего лучше отказаться. Попросите три раза, и если вам откажут,…

  • Контроль в детстве

    «Мальчики без отца в 4 раза больше нуждаются в женщине-мамочке, в 14 раз чаще насилуют и в 10 раз чаще решаются на самоубийство.» А что…

  • Без слов

    Жена оставляет в кухне свет включенным, чтобы муж точно увидел грязные тарелки и помыл их; она хочет, чтобы муж среагировал, но никакого сообщения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments