Марина (abyssal_being) wrote,
Марина
abyssal_being

Зубы


Перевожу тут по стоматологии, и вот что рассказывают. Люди же теперь себе зубные имплантаты вставляют – прямо в кость ввинчивают протез зуба. Так вот раньше этот искусственный зуб устанавливали аж через полгода после удаления плохого зуба - когда лунка костью заполнится. (На картинке лунка сразу после удаления и через полгода). А жевать-то человеку как все это время? А теперь проводят исследования, что можно удалить зуб и тут же ввинтить в кость имплантат. И пишут, что немедленная функциональная нагрузка стимулирует рост кости, а не ее рассасывание! Хорошо, да?
Зубы - моя гордость. На людей смотрю, как мучаются с зубами. Неплохо кое-что знать заранее. Говорят, лет через пять имплантат уже может выпасть! Стоило тогда платить за него 50 тысяч!
Tags: внешность, наука
Subscribe

  • Умный, странный

    Эпизод из фильма. Следователь пришел в ресторан, расспрашивает официантку. Она говорит, «Это может знать Эдик» (неважно что). «Что…

  • Романтичный, недобрый

    Раздумалась, романтичный человек – обязательно добрый? Можно положиться? И тут же нашла кучу опровержений. Нет, романтичный мужчина или…

  • Возврат к базовым настройкам

    Так называется эта картина «Возврат к базовым настройкам». А это куда? К домострою? Натуральному хозяйству? Моральным ценностям? Эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments