Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Неожиданные соседи в городе

Выставка «Осторожно, город!» О том, как животные обживают нашу городскую среду.
В 2006 году Макдоналдс изменил форму стаканчиков для мороженого McFlurry. Дело в том, что ежи, слизывая остатки мороженого в выброшенных стаканчиках, иногда засовывали голову внутрь, а обратно высунуть не могли и умирали от голода. Отверстие в крышке стаканчика было уменьшено, чтобы ежи не смогли больше попасться в западню.
«Посадил на балконе цветы, а выросли соколята». Это не ручной сокол! Она сама прилетела и вывела птенцов!
Иногда птицы устраивают гнезда в технических отверстиях городских сооружений, например, в фонарях.
Кого неожиданного видели в городе?

Матрешки-певцы

Вот таких встретила в продаже среди сувениров, матрешки-певцы. Их штук 20 на выбор. А что? Американским туристам интереснее купить в виде матрешки кого-то, кого они знают, чем нашу Матрёну или дедушку Ленина.

Виноградный пир

Это в аптекарском огороде – то ли выставка винограда, то ли фестиваль винограда. Скорее последнее, потому что происходит всё на улице, рядом с каждым сортом стоит его производитель/продавец. Ну не будут же они так каждый день на улице стоять? Значит, фестиваль, а не выставка. Хотя это ведь был день открытия. На каждой грозди есть этикетка с названием сорта. Каждый производитель рассказывает про сорт и дает попробовать. (Ну, правда, попробовать дают не все). Я тут же помечтала, вот бы такую дегустацию устроить! Каждого сорта по виноградинке! Да негде купить. Обычно в магазине только два-три сорта. Я большая любительница дегустаций и шведских столов, но редко бывает, что они направлены на сравнение (разве только вина), а обычно на создание полной палитры вкусов. Один из тех сортов винограда, что я обычно в магазине покупаю, оказывается, носит название «Уникальный»! Это кишмиш черный без косточек, он растет на Волге, а вовсе не у Черного моря, он морозостойкий! А есть другие сорта, например, огромные разноцветные виноградины – всё бы перепробовать! А вы какой сорт винограда обычно в магазине покупаете?

Окна

)) Эти окна нарисованные! На торце многоэтажного дома. Но как талантливо! С полутенями! Переданы блики на несуществующем стекле! Издалека не отличишь от настоящих. И белые кирпичи тоже нарисованные! А вот это уже странно. Если рисовать, то можно было изобразить другую, более благородную текстуру стены. Но вообще это маленький скверик, и я понимаю, что некрасивая бетонная стена людей огорчала.

Эйнштейн умиляется

Эйнштейн умиляется... Какой умный мальчик! ))) Есть кому знамя передать.
На каких молодых людей или маленьких детей вы склонны умиляться? Это будет говорить о том, что вы в себе цените! (например, в начале карьеры Полины Гагариной про нее сказала Лариса Долина: "Я обожаю эту девочку!")
А другие люди заставляют нас "нервно курить в сторонке"....Какие? ))
А еще бывает белая зависть...

Дети геев

В России по закону в однополом браке можно воспитывать ребенка, но геи обязаны скрывать от него свои сексуальные отношения. Если не скрывают, и соседи об этом настучат, отца могут лишить родительских прав.
Я здесь не про геев, я про детей. Есть случаи, когда ребенку лучше жить в детдоме, чем с родителями? Я думаю, только когда бьют.

Фрекен Бок

Встретила магазин с названием "Фрекен Бок"! )))) Прикол! Но чем там могут торговать?? Сразу на ум пришли телевизоры! "Ах, какая жалость, что вы не с телевидения!" Но нет, судя по вертикальной надписи, это Кари, магазин обуви. Ну какая такая обувь на Фрекен Бок?? домашние тапочки с пумпончиками?
Чем там должны были торговать? )))

Неблагополучный район

Установленный Всемирной Организацией Здравоохранения «критический уровень частоты суицидов», свидетельствующий о необходимости принятия экстренных государственных мер, равен 20 случаям на 100 тыс. чел.
А кажется, это так мало, да? А, оказывается, там, где это так, это неблагополучный район, и жизнь там невыносима.

Собственник

Скажите мне, что этот собственник хотел сказать этой надписью? (Собственник помещение не продает, в аренду не сдает. И телефон). А для чего он тогда давал телефон?? На второй фотографии здание, на первом этаже которого имеется эта крупная надпись  Здание жилое и обжитое, хотя и историческое, в центре. Но на первом этаже одно помещение пустует, огромные окна завешаны бумагой, в которой зияют черные дыры, и в объявлении говорится именно про это помещение.

Африканская губа

Видели таких страшных? Это племя Мурси в Эфиопии. Они до сиз пор живут; есть несколько поселений! Уже раньше о них писала, они поражают моё воображение, но сейчас узнала о них кое-что новое.
Во-первых, оказывается, что так себя уродуют только женщины! А кажется, такой устрашающий вид! Точно должны быть мужчины!
Во-вторых, это не вся губа деформирована, там вставлена глиняная тарелка, и ее можно снять. Останется вот такая петелька, как на второй фотографии. В детстве делают сквозной надрез под нижней губой и вставляют всё более широкие предметики, потом тарелки. Петелька растягивается.
Меня вот интересовало, а как же с такой гадостью на губе кушать? Разговаривать? Работать? Сексом заниматься? Оказывается, со вставленной тарелкой можно только разговаривать, а когда всё остальное, пустая петелька болтается.
И предполагают, что эта традиция сравнительно недавняя, времен колонизации Африки. Женщины так уродовали себя, чтобы их не увозили из Африки.
Были в жизни случаи, когда надо было выглядеть уродом? )))