Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Подушка

Врач случай рассказал. Торопились открыть кардиологический центр, и еще не полностью оборудовали. Подушки, например, не завезли! А больных уже начали принимать на операции. Больным сказали, что у них новый способ лечения – без подушек здоровее! Через несколько дней завезли подушки и попытались раздать их больным – но они их не приняли! Сказали, что будут придерживаться нового способа лечения!
))))) Дурят нас! Хорошо, что в данном случае так безобидно. А мы сами? Мы обманываться рады или нет? Если бы они честно сказали, что подушки просто не привезли вовремя, мы бы сказали: «Что у вас за клиника такая?! Операционная тоже оборудована кое-как?!» А людям нужна вера в успех лечения…
Ну и кстати, у вас обыкновенные подушки или какие-то особенные вы любите? И способны ли без особой усталости уснуть без подушки?

Гольф и мышцы

У меня сегодня две новости, и обе про мышцы.
Те, кто занимаются гольфом, живут В СРЕДНЕМ 93 года! Но это, наверное, не совсем про мышцы, здесь важнее глубокое дыхание – от победы, от поражения, и ощущение полноты жизни. Потому что какие же мышцы у гольфиста?! Почти все равно, что на компе в стрелялки играть.
А вторая новость – В клетке мышечной ткани не одно ядро, а много!! Вам это, может быть, неинтересно, а я не знала (или забыла?) и осмысливаю. А как так?? А вот как: у эмбриона сразу после зачатия на месте мышечной ткани несколько клеток сливаются в одну. А зачем и почему? Это как если бы на заводе на одного рабочего приходилось несколько директоров со своими конструкторскими бюро, снабженцами, курьерами… Бред? А если он не рабочий, а солдат на передовой?! Всё для фронта, всё для победы! Пусть директора-ДНК в тылу трудятся! Чтобы нужные белки вырабатывались без сбоев в предельном количестве.

Об окрашивании волос

Удивило наблюдение: почти одновременно покрасились несколько знакомых блондинок  - и у всех остались непрокрашенные корни волос! Черные, каштановые или русые корни волос! Их видно! Ну ведь некрасиво же! Неестественно! А у них не спросишь. Поразмыслив, решила, что это делается для здоровья кожи головы и чтобы исключить мысль о закрашенной седине (все же молодятся). А как это делается? – пёрышками (прядями, обмотанными фольгой). Пёрышками, оказывается, красят и однотонно тоже, а не только для получения прядей разного цвета. И, может быть, дамам процедура перышек в смысле гигиены нравится больше, чем сидеть чумазой полчаса, и может, еще на лбу пятна останутся, не смоются – пёрышки это исключают. Чудны дела твои, индустрия красоты! А может, это делается исключительно для придания образу перчика? Вам нравится, когда вы это видите? Вообще какая версия правильная?

Коровье бешенство

Сегодня ковида боятся, а пару десятков лет назад была истерия по поводу коровьего бешенства. Заболеть можно было, только если употреблять в пищу блюда с добавлением костной муки от больных коров. Какое поголовье скота в Европе убили, зарезали и зазря уничтожили!
А я вот только вчера узнала, что коровье бешенство - это прионное заболевание! Знаете про прионы? Белки, которые проявляют свойства вирусов, но никакого ДНК не имеют. Оказалось, что дело в их форме, а не в составе! Прионы - белки неправильной формы - разворачивают нормальные белки в неправильную форму! Оказывается, форма настолько важна. А говорили!.. О саморепродукции! Спорили, как это самокопирование возможно без ДНК, и о том, живые прионы или нет.
А еще почему-то кошки были восприимчивы к коровьему бешенству и умирали, а собаки нет. Кстати, и с ковидом также: кошки – да, собаки – нет.

Настоящий ли синяк

В карантин участились случаи семейного насилия. А всё же художники так талантливо рисуют синяки, что и фотография не доказательство. Сможете определить, какие тут синяки настоящие?

На первой жена Джонни Деппа, которая с этой фотографией обратилась на него в полицию. Впоследствии оказалось, что это фейк. На второй девушка, которая стала мемом домашнего насилия, эта фотография многократно публиковалась, но теперь ее подлинность тоже ставят под сомнение. На третьей настоящий синяк. Вообще настоящий – это припухлость кожи и красные жилки на белках глаз, это не нарисуешь. Или нарисуешь…
Было когда-нибудь лицо подпорчено? Я дважды неудачно падала.

Сказочка про Андерсена

Это доподлинный факт из жизни великого сказочника. Ганс Христиан Андерсен очень переживал, что с возрастом теряет зубы. Он вбил себе в голову, что когда он потеряет все зубы, он больше не сможет писать. (Он вообще был бояка. Боялся пожара, наводнения, быть похороненным заживо…) Но когда он потерял все зубы, ему вставили искусственную челюсть, и, оказалось, он может писать! )))) Вот такие волшебные зубы и счастливый конец у этой правдивой сказочки. )))
У вас есть какие-нибудь прогнозы на свою будущую жизнь? Сегодня задумаемся, не программируем ли мы сами себя на плохую развязку!

Кадык

Кадык еще называют адамово яблоко. В Эдемском саду кусок запретного плода застрял в горле Адама. С анатомической точки зрения, по мере повышения тестостерона у подростка удлиняются голосовые связки. Голос становится ниже. И вот, чтобы защитить связки от повреждений извне, под кожей формируется небольшой хрящик. Вот зачем нужен кадык.
И вот, чем отличаются наши с вами голосовые связки! А в программу «Мечта на миллион» пришел парень, ладный симпатичный, но с неприятным бабьим голосом! Он просит миллион на то, чтобы сделать операцию на связках. Так какая операция нужна? Что сделать со связками? Вот из этой информации про кадык и поняла. Удлинить. Растянуть? Нет, прорезать, наверное.

Холод

Пишут, что эффективный способ похудеть, это жить зимой с открытыми окнами (или устроить себе холодильник другими средствами). Это заставит вас двигаться, чтобы согреться! Да хоть дрожать! Дрожание – это работа мышц – вхолостую, но тоже вырабатывает тепло и сжигает калории. Одну стройную пожилую даму из Сибири спросили, как ей удается поддерживать себя в такой отличной форме (лицо у нее тоже довольно гладкое). Она ответила: «Я живу на Севере. На холоде люди лучше сохраняются»

Нейроны можно восстановить!

Нас ведь всю жизнь пугали, что нейроны не восстанавливаются! Но вот последние опыты на животных показывают, что бег вызывает деление клеток, появление новых, и в том числе нейронов! На людях не проверено, но… Кто бы сомневался, что бегать полезно! В том числе и чтобы голова работала! ))

Эффект ныряльщика

На сколько мы с вами можем задержать дыхание? Максимум на 1,5 минуты. Пловцы могут до 6 минут. Оказывается, и мы с вами под водой можем продержаться подольше, лишнюю минуту.
Курица в безвоздушной камере проживет 7 минут, но под водой – 20 минут! Это эффект ныряльщика – включаются другие механизмы обеспечения энергией.
А как выживают муравьи во время наводнений? Плывет куча муравьев. Нижние умрут, но не сразу. Средние умрут, но не сразу.. А вот верхние выживут и доплывут до земли. Живые существа приспособлены к наводнениям. Всегда готовы.