Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Попугай и его время

Попугай, персонаж Стругацких «Понедельник начинается в субботу», после уникального эксперимента стал жить из будущего в прошлое: сначала он попался на глаза героям книги в виде трупа, на второе утро был болен и потом умер, а на третий день оказался живым и здоровым. Однако в пределах одного дня жизнь попугая шла в привычном порядке – он сначала заболел, потом умер, и летал он не задом наперед, а обычным образом.
Во всех фильмах про перемещения в прошлое дело происходит точно так же. В наших воспоминаниях или в снах про попадание в прошлое тоже. Скачки во времени, далеко назад, с короткими пробежками вперед. А у вас как?

Вороны

Только что на речке видела: возня из четырех черных птиц на траве, каркают, и одна из них лежит, другие над ней. Думаю, Дожили! Вороны заклевывают еще живого голубя!! Не было такого раньше! (Пару дней назад видела мертвого голубя с выклеванной грудкой и ворон над ним). Обошла, чтобы присмотреться. А тут нижняя птица выпорхнула и улетела! Оказалось, тоже ворона! Да нет, это просто брачные игры, драка самцов. Весна!

Розовый фламинго

Красавица птица, да? Розовый фламинго.
На выставку меня заманил вопрос в аннонсе: «Что общего между танцем фламенко и птицей фламинго?» Танцует ли птица? Нет, общее у них слово «огонь» в названии (flamma).
Пламенная окраска фламинго напрямую зависит от того, что он ест, а ест он красных рачков. В зоопарке этих птиц специально подкармливают морковью и красным перцем – чтобы это отразилось на их оперении.
Видела малыша фламинго – точно цыпленок! Только белый, причем ножки и шея короткие. Ну чуть подлиннее, чем у будущей курицы.
И последнее, розовый фламинго есть на гербе Багамских островов.
У вас какие ассоциации с розовым фламинго?

Как ощипывают перья у птиц

После того, как написала пост про уток выскочила контекстная реклама – перосъемная насадка для ощипывания птиц без повреждения кожи. А правда, как кур ощипывают? Столько перьев. Нельзя же их вручную вытаскивать. А вот как.

А вам какая интересная контекстная реклама  приходила?

Утиное изнасилование

Ну это самое эмоциональное впечатление за последние сутки!! Я только что на речке видела утиное изнасилование. Они что, прямо в воде это делают? Первое, что увидела, утка (селезень это был, но вначале пол не имел значения) на воде сидит то ли на широкой коряге, то ли на другой утке. Остановилась рассмотреть. Долго. Потом «коряга» ушла под воду, на плаву оказался только селезень. Думаю, но мне же не померещилось, ведь на чем-то он сидел, и ведь даже показалось, что под ним была утка. Дальше селезень тащил что-то маленькое серое из воды. Теперь понимаю, что это был клюв утки, чтобы она подышала, но тогда хорошо видно не было. Даже думаю, что там у тебя? Рыба что ли? Тащи к берегу! Ну прямо очень долго утка была под водой! Они, когда покушать ныряют попой кверху, то не так надолго! А потом встрепенулась и показалась из воды. Утка! Долго отряхивалась и поплыла к берегу. Приходила в себя от пережитого. Убил совсем своей любовью. Идиот.
Ненавижу насилие, в любой форме.

Полет бабочки


Это траектория полета бабочки. А почему такая непрямая?! У нее нет цели? Ей все равно, куда лететь? Мы таких людей знаем, и мы их не понимаем.
А вот с бабочками проще! Это способ их существования! Они машут крыльями в отличие от птиц не так часто, и никакая аэродинамическая сила не удержала бы их в воздухе, но они пользуются не только ею, но и электрическими эффектами.
В экспериментах Николы Теслы по беспроволочной передаче электрической энергии на частотах в несколько десятков килогерц, в прилегающей местности наблюдались феерические световые эффекты: коронировали верхушки деревьев и шпилей, крыши … И  бабочки!! они прямо-таки “полыхали” в воздухе (и гибли). А птицы нет! Бабочки наэлектризованы! У бабочек верхние поверхности их крыльев не гладкие, а “мохнатые” – покрытые волосками и чешуйками. Они предназначены для электризации крыльев при их трении о воздух в процессе выполнения взмахов. Это помогает летать! Но отсюда и эти невероятные «ужимки и прыжки».
Так присмотримся еще раз к людям, которые бесцельно болтаются по жизни. Может быть, это люди с ослабленной энергией? И они получают энергию буквально из воздуха, из всего, с чем соприкасаются, - но гибнут от слишком сильных источников. Не будем осуждать! Живут, как могут. Они другие.
Согласны? Знаете таких?

Птичьи ноги

Чо-то у меня сомнения возникли, что птицы произошли от динозавров! Ну хорошо, передние лапы превратились в крылья. Но взгляните на птичьи ноги! Они у них растут не по бокам от тела, а прямо под телом - две тонкие спички! Это их роднит скорее не с крокодилом, а с конём! (См. мой пост "Наши плечи" http://abyssal-being.livejournal.com/10124.html
Так, проверяем гипотезу.

Collapse )