Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Звериная суррогатка

Обсуждают, что в будущем… Не все конечно! Женщины как рожали, так и будут рожать!... Но элитные богатеечки! Смогут использовать в качестве суррогатных матерей не женщин, а животных! А что? Оплодотворенная яйцеклетка чисто человеческая – мама-домохозяйка, папа-бизнесмен. От животного только питательные жидкости и кислород будут по пуповине поступать. – они никак не изменят человеческий облик! Лет через тридцать будете с таким человеком общаться, выросшим в теле животного, - и знать не будете и не спросите, да даже и не поинтересуетесь, как он родился! Человек и человек! А почему об этом заговорили – юридических проблем с суррогаткой тогда не будет! А то материнские чувства у нее после родов проснулись! Богатенькие в нее денег вложили, а она ребенка забирает! А у коровы отняли – и всё. Или собаки есть такие огромные, доги. Эту суррогаточку же можно дома держать! Холить, лелеять, деликатесами кормить – она же вам ребенка вынашивает! Сама не разродится, ну так недоношенного можно извлекать и по обычной схеме дальше выхаживать! Мерзость, скажете, не по-божески! Лет через сто еще и не к такому придется привыкать. Какой у меня источник? Вот вообще неважно! Технология такая не разработана пока, обсуждается только принципиальная возможность. Так что все фантасты, кто это обсуждает.

Собака рожает

У меня инцидент произошел: я отослала клиентке готовый перевод, а она мне ответила смской: "Спасибо!! А можно я завтра заплачу? А то отойти не могу. У меня сейчас собака рожает!"  ))))) Это так мило! Потом мы с ней смеялись.
Поискала картинку - это не мило, а страшно. А мне-то сразу новорожденные щеночки на ум пришли!
А еще эта собака родила только двух щеночков. Вроде мало. Я знаю про 6-7. А сколько кошка рожает?

Прячься!

Осьминоги прячутся в ракушках! Так прикольно! Пока маленький, помещается. А подросший облепляет себя ракушками – и в домике! Хотите увидеть, как он из домика сбегает при нападении акулы? Жмите видео под катом. Давно не приходилось ни от кого прятаться?

Collapse )

Коровушки

Статью переводила для крупных животноводческих комплексов. Статистику приводят, что с чем коррелирует, и алгоритм строят, как на удалёнке (с монитора) понять еще на ранней стадии, что корова больна, и ей нужен ветеринар. Кстати, знаете, какая нормальная температура у коровы? 40 градусов. Температуру у коровушки меряют встроенными датчиками (в рубце). А двигательную активность (и, в частности, аппетит) меряют акселерометрами и позиционерами.
Итак. Если высокая температура и движений меньше аж на 20% (она лежит) – это инфекционное заболевание, например, копыта травмированы и болят или мастит (мужчины знают, что это такое?). Если у коровы всего на 1 градус повышена температура и немного снижена двигательная активность (на 15%), это нервное заболевание. А если температура нормальная, но коровушка маловато двигается (на 10%), это паразитарное заболевание, червяки завелись. А если при этом у нее кислотность во рту повышена (pH), температура в стойле меньше 7 градусов тепла и влажность воздуха более 80%, то всё те же заболевания, но в худшей стадии.
А состояние своего здоровья вы тоже по этим признакам определяете? Мне понравилось про нервные заболевания и паразитов. ))))

Шестипалый котенок

В 30-е годы один капитан подарил Хемингуэю котенка, шестипалого на обеих передних лапах. Теперь в доме Хемингуэев живет уже 40 потомков этого котенка, и половина из них шестипалые. У людей тоже бывает. Пять веков назад у красавицы Анны Болейн, второй жены Генриха VIII, короля Англии, было шесть пальцев на правой руке. Видели кого-нибудь неправильного от рождения?

Совиное кафе

Вот что нашли! Совиное кафе! Приходишь, пьешь кофе, ешь печеньки и конфетки. Совы сидят на тебя смотрят! Коричневая сова и серая неясыть – теперь будем отличать. Их можно гладить! Но поскольку при нас никто не гладил, мы тоже не решились. Вы когда-нибудь гладили птицу? Я в контактном зоопарке гладила кого-то типа орла, но его все подряд гладили, так что неадекватной реакции можно было не опасаться. Еще попугаев гладила у знакомых. Белых голубей, у которых хвосты веером – с ними фотографируются. На фото флайер этого антикафе.

Зеваем

Единственное животное, которое не зевает, - жираф! (по наблюдениям биологов)
Корова зевает?! Зайчик зевает?! В общем, подумала, от травоядных всё-таки меньше ожидаешь зевания.
И порадовалась бы сообщению, что есть человек, который не зевает. Хотя бы перед сном.

Сплюшки... и утки

Выспались? ))) А Пушкин еще не выспался. Интересно, в то время Новый год встречали?

А еще не могу вам не рассказать только что подсмотренную на реке сценку. Плывут навстречу два ватаги уток, в каждой по 20 и более голов. Мирно так сближаются, спокойно. Ну, думаю, сейчас встретятся, и будет у них совещание, куда дальше плыть, обмен опытом, кому на Руси жить хорошо, куда путь держать, направо или налево. Ан нет! Без кряканья, тихо, молча, выстроилась каждая ватага косяком и прут друг на друга, никто дорогу не уступает! Но, когда совсем рядом, один вожак испугался и голову пригнул и повернул в сторону, тогда и остальные его дружки сначала дали от чужих дёру туда, откуда приплыли, а смешавшись с ними, поплыли за ними! Признали нового вожака! Но и на этом дело не закончилось. Довольно быстро они от чужих отстали и меж собой образовали две новые группировки, выбрали новых вождей!, а впрочем долго сомневались.. Как пел поэт: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков» А вы говорите, не очеловечивать животных! А у них всё по-людски!

Девушка в дереве

Около этого железного дерева мы вчера были! Это в парке на Фрунзенской.
И сразу всхлипом радости поделюсь – это рядом с метро, но там есть белки! Много! Очень подвижные! В небольшом загончике.
Но вернусь к железной девушке в железном дереве. Вторую работу я нашла в интернете – красивая работа, но как живое дерево жалко!! О единении с природой, о вознесении души мне больше говорит железная девушка. Она мне напомнила мадонну с ребенком Врубеля – видела где-то под Москвой в храме. Такая же одухотворенная и сумрачная.

Простые числа порадовали

Есть такое явление - нашествие насекомых. Про саранчу и колорадского жука все слышали. А исследовано нашествие цикад. Взрослые особи у них живут несколько недель, но стадия "личинки" продолжается у одной расы 13 лет, а у другой разновидности 17 лет. А почему не 14, 15 или 16? А потому что 13 и 17 это простые числа, т.е. не делятся ни на одно из других чисел. Идея состоит в том, что раса насекомых, которая регулярно взрывается нашествиями, заставляет своих хищников или паразитов поочередно то "тонуть в изобилии", то голодать. И если эти нашествия происходят раз в простое число лет, то врагам становится намного труднее синхронизировать с ними свои жизненные циклы!
Привет школьной арифметике! А вы говорите, зачем мы всё это учили. А это пособие, как обороняться от мошенников. Они вас не каждый год обманывают, а по простым числам! А чтобы вы не помнили, что уже попадались на удочку.