Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Похвалим америкосов

Любите, когда вас хвалят? А еще любите, когда иностранцы хвалят русских, да? А когда хвалят американцев, чешете репу? Я вас подразню, сегодня будем хвалить америкосов.
Давным-давно композитор П.И. Чайковский побывал в Америке и дирижировал на открытии Карнеги Холла в Нью-Йорке. В своем дневнике он записал: «Удивительные люди эти американцы! …Их прямота, искренность, щедрость, радушие без задней мысли, готовность приласкать, просто поразительны и вместе трогательны… Я здесь знаменитость гораздо большая, чем в России».
Удивлены? ))) Да люди как люди! Начали вспоминать душевные американские фильмы?

Эмансипированные дети

Я не знала, что такое бывает, и хочется вас удивить, если получится. Если дети очень умные и в состоянии сами зарабатывать, они могут в законодательном порядке эмансипироваться от родителей и все решения, где жить и как себя вести, принимать самостоятельно! В нашей стране тоже! Гражданский кодекс, ч.1, ст. 21 и 27. «несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным», т.е. в частности, купить на свое имя квартиру, машину… А начиная с 10 лет – частично дееспособным, т.е. как минимум свободно распоряжаться своими заработками и иметь счет в банке! И от родителей, которые хотят всё захапать, закон таких деток защищает! (Видела несколько таких судебных заседаний)

Звериная суррогатка

Обсуждают, что в будущем… Не все конечно! Женщины как рожали, так и будут рожать!... Но элитные богатеечки! Смогут использовать в качестве суррогатных матерей не женщин, а животных! А что? Оплодотворенная яйцеклетка чисто человеческая – мама-домохозяйка, папа-бизнесмен. От животного только питательные жидкости и кислород будут по пуповине поступать. – они никак не изменят человеческий облик! Лет через тридцать будете с таким человеком общаться, выросшим в теле животного, - и знать не будете и не спросите, да даже и не поинтересуетесь, как он родился! Человек и человек! А почему об этом заговорили – юридических проблем с суррогаткой тогда не будет! А то материнские чувства у нее после родов проснулись! Богатенькие в нее денег вложили, а она ребенка забирает! А у коровы отняли – и всё. Или собаки есть такие огромные, доги. Эту суррогаточку же можно дома держать! Холить, лелеять, деликатесами кормить – она же вам ребенка вынашивает! Сама не разродится, ну так недоношенного можно извлекать и по обычной схеме дальше выхаживать! Мерзость, скажете, не по-божески! Лет через сто еще и не к такому придется привыкать. Какой у меня источник? Вот вообще неважно! Технология такая не разработана пока, обсуждается только принципиальная возможность. Так что все фантасты, кто это обсуждает.

Чатал-Хююк

Археологическая сенсация в Турции, 7000 лет до н.э., неолит. В то время, как в других местах еще жили в пещерах, эти жили в кирпичных домах! (умели обжигать глину). Раскопки там начались еще в 1970х, но сенсация последних лет в том, что это общество оказалось «бесклассовым»! Никаких дворцов, жилищ богачей… все дома одинаковые. Правда, храмы там были, но внутри, а внешне от других домов не отличишь. Настоящий коммунизм. Дома стояли впритык друг другу!!! Не было улиц! Не было окон и дверей! А как же так? По крышам ходили, на крышу поднимались по приставной лестнице. На крыше стояли клети для хранения продуктов, сосуды с припасами, очаги и мастерские. Никаких признаков «огорожения» частной собственности! Вывод прост: значит, жизнь регулировалась взаимными договоренностями и полным доверием. А в остальном жили как обычно: земледелие, охота, ремесла. В википедии есть.
Половина историков считает, что это огромный фейк! Но даже если и так, интересно себе представить этот уклад жизни. Какие неудобства сразу видите? Мне здесь очень сумок и пакетов не хватает – носить далеко и трудно по лестницам. Проветривание хреновое. А в дождь сколько воды в дом просочится!

Не зазвездись

Психологическое наблюдение: как ведет себя зазвездившаяся, но всё же адекватная особь в ситуации равнодушия к своей особе. И это Егор Крид. Он впервые сидит в жюри программы «Голос», и это ДЕТСКИЙ «Голос». Сначала он принес себя как подарок! Но очень скоро оказалось, что дети не торопятся его выбирать! В основном, идут к Лободе, а если не к ней, то к Басте, а красава Егорушка всё в пролёте. Как он это болезненно воспринимает, как огорчается! Как счастлив, когда его выбрали! За этим очень интересно наблюдать.
А почему не выбирают? А мне это понятно! Это ДЕВУШКИ его любят, но здесь дети. Лобода  им как мама, Баста как папа, а ЭТО для детей непонятно кто, это не из их мира. Секс-символ, объект обожания и подражания? Но с ним стесняются разговаривать и хорошо проявлять себя на сцене. Знаете по себе такое? В присутствии своих кумиров есть желание уйти в тень и составить ему/ей безликую свиту.
И вот смотрит Егор Крид, команда у него не растёт. За талантливых здесь борются – надо и ему бороться. Перенял у Лободы, что надо прямо на сцену выходить и там ребенка один-на-один уговаривать, и что надо осыпать его комплиментами. У Басты перенял, что надо нажимать кнопку уже в самом начале выступления, а потом упирать на то, что «Я первый к тебе повернулся!», а еще, что надо обращаться прямо к родителям ребенка и за что-нибудь их хвалить, подлизываться.
И нАчало у него что-то получаться. Мне это в нем понравилось, умеет учиться и умеет протрезветь от зазвездения.
А еще понравилось, что выбирает детей, которые поют с душой. Значит, он - хороший человек. Среди красивых ЕСТЬ хорошие люди.

С 23!

Дорогие мужчины, поздравляю вас с 23 февраля, желаю крепкого здоровья в каждой клеточке тела и исполнения желаний! И пусть никакие трудности вас не пугают!
Правда, бывает «есть желание, но нет возможности». По закону соразмерности, трудности и затраты энергии на их преодоление понижают уровень наслаждения, а это побуждает человека к использованию таких объектов, которые связаны с меньшими трудностями. Желаю вам всегда самым оптимальным образом определять для себя, что для вас лучше, по полной насладиться или не перетруждаться!

Голландский способ и храм в Бурятии

Голландский способ сохранять мир в семье – высказывать претензии сразу, как только они появились. (Пример: тарелки! "Ты неправильно ставишь тарелки! Не той стороной! На автомате тарелку вынимаешь, а она не вынимается, потому что стоит не лицом а задом!") Идея такая, что если все эти мелкие претензии месяц копятся, а высказываются в один день, то это хороший скандал. Может быть, и так, но только если в семье равноправие. Но если один боится потерять другого, а второй уйдет с легкостью, то этот второй станет тираном и задергает первого, а жертва будет молчать и никогда не высказывать свои претензии. И в таком случае, может быть, хороший скандал раз в месяц легче вынести, чем ежедневную травлю, и есть надежда, что хоть некоторые из этих претензий за месяц забудутся. Это особенно тяжело переносится, когда люди только начинают жить вместе..
Это вчерашнее впечатление. А еще вчера опять увидела Иволгинский дацан (в Бурятии). Он красавец!! Но вчера он мне попался в инете, и начала я его видеть сверху вниз и очень удивилась!: православный золотой купол на белой башенке, крыша типичной китайской пагоды, а у подножия символика индийского буддийского храма!! Ну и микс!! Замечали раньше этот золотой купол? Он очень маленький. А потому что в России! буряты выходцы из Китая

Как теща соблазняла зятя

Фразочка понравилась. Это про то, как поставить уважаемых людей на место, нисколько им не нагрубив. Дочь артистки (не буду называть) рассказывает, что мама любила отбивать у нее всех парней, которых она приводила в дом, но с ее будущим мужем этот номер не прошел – «потому что он умел замечательно разговаривать с мамой!» Когда она его привела, мама-артистка, жеманно качая бедрами, сказала про нее: «Когда я была в ее возрасте, я была красивее, тоньше, талантливее…» Он продолжил ее мысль: «И, наверное, выше, Людмила Васильевна?» Кто из них был выше на самом деле, было неочевидно, но, скорее, дочь. Во всяком случае, мамочке тут пришлось взять паузу и поразмыслить. Больше не приставала.
Наши мужчины знают приемы, как отбиваться от нежелательных женщин? А наша дамская половина поделится, как  держать на расстоянии мужчин? ну или проанализируйте эту ситуацию, что я здесь неправильно поняла?

Работа и безработица в этот сложный год

Еще раз про ковидную выставку. Я там особенно присасывалась к историям людей, кто испытал безработицу в этот сложный период. У меня самой нагрузка вполовину упала, а были ж те, кто вообще заработка лишился. Экономика в руинах, государство платило только бюджетникам, пока дома сидели, да и сейчас еще не всё работает. Вот, например, нас годами по телефону осаждают предлагатели всяких услуг, например, билетов в театр. Вот они – как выжили в это время? А таких полгорода, самозанятых.
На выставке была, например, история вольного фотографа. Остался без заработка. И что делать? Он пошел в санитары! Вот, оказывается, где было спасение! Санитаров без опыта много набирали, за умирающими ухаживать, стены тряпками протирать. Он говорит: «Я не знал, смогу ли преодолеть брезгливость». И я не знаю.
А вот еще одна замечательная история: «В конце марта компания, где я раньше работала, перевела своих сотрудников на удаленку. А потом они резко начали увольнять сотрудников, предчувствуя подкрадывающийся кризис. Меня уволили в частной беседе в Zoom, а потом я ушла рыдать. Стоило мне чуть-чуть успокоиться, как вдруг пришло уведомление с одного известного сайта – это было приглашение на собеседование. Я была безработной полчаса. Уволили из-за пандемии, и наняли из-за нее же. Мой экспонат – пижама, в которой я проходила испытательный срок на новой работе».
Надо же заканчивать на позитивной ноте, да? ))) По-моему, у меня получилось. Только еще маленькое пояснение: там на выставке в ящиках были личные вещи людей, рассказавших свои истории. Вот причем тут пижама.

Приметы ковидной эпохи

Выставки работают! Счастье наступило! «Музей Самоизоляции» в музее Москвы.
Для начала эпохальная заявка: КОВИД 1984! А почему 1984?? А потому что у Оруэлла есть роман-утопия 1984, мрачное предсказание. Я не читала, только наслышана, и не могу сказать, велико ли совпадение, но интересное сопоставление.
А дальше – как же мы пережили эту самоизоляцию? Кто какой дурью мучился? Вот, например, мыло в таких количествах никто не покупал? А овсяное печенье в форме коронавируса никто не пёк? А шатер (шалаш) посреди комнаты никто не строил? Чтобы представить себе, что вы с друзьями в лесу. А словесными играми никто время не коротал? Оказывается, из слова карантин можно составить не только слова кара, рана и тиран, но и приставку анти ко всем этим словам!